-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Лимонно-мятное варенье

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:10 + в цитатник

варенье

Предлагаю новый вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием. Вкусняшка...ммм

Ингредиенты для "Лимонно-мятное варенье":
  • Лимон — 2 шт
  • Мята — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 кг
  • Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
  • Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт

Рецепт "Лимонно-мятное варенье":

Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).

1 (537x480, 288Kb)

Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.

2 (640x480, 372Kb)

Режем вместе со стеблями.

3 (640x492, 325Kb)

Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).

4 (588x480, 303Kb)

Настой процеживаем через сито.

5 (640x434, 236Kb)

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

6 (640x480, 273Kb)

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

7 (498x480, 190Kb)

Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.

8 (573x480, 233Kb)

Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета. Добавив только зеленой краски - варенье получится желто-зеленым, а добавив еще синего получим этот красивый зеленый цвет. Хотя краски могут быть разные, все нужно пробовать. Добавьте сначала только зеленый, посмотрите на цвет, может Вас устроит, или добавьте только синий, или вообще не добавляйте, оно само по себе янтарного цвета . То есть тут можно творчески отнестись к процессу. При добавлении красителей, главное не переборщить, по чуть -чуть.

9 (481x480, 225Kb)

Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания. 

варенье


Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 34 пользователям

ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:54 (ссылка)
а 2 кг. сахара?????????????? по-моему это перебор. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:59ссылка
Думаю, это из-за лимона. Я делала в этом году без лимона, только мята, положила 1кг.
OVMM   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку