-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Салат "Осенний лист"

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:52 + в цитатник

салат

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его по-осеннему, хотя форму ему можно придать любую, фантазируйте!

Ингредиенты:
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
  • Майонез
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Мясо (отварная свинина) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт:

2 (640x441, 239Kb)

Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

3 (640x426, 229Kb)

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

4 (640x463, 290Kb)

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

5 (640x426, 207Kb)

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом 

6 (640x426, 214Kb)

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом

7 (640x426, 224Kb)

Следующий слой - отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом

8 (640x426, 244Kb)

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).

9 (500x333, 215Kb)

А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 53 пользователям

Супер_Гарнюня   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:21 (ссылка)
EFACHKA, Классный салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vartona   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:58 (ссылка)
отличная форма. возьму на заметку. я бы использовала сметану вместо майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 16:29 (ссылка)
Понравилось оформление, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 16:40 (ссылка)
Просто и быстро,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку