-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Ароматные сухарики по-домашнему

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:10 + в цитатник

сухарики

Ах, как приятно посидеть вечером на веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками. И совсем не обязательно покупать сухарики в магазине, ведь их можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пряности (или зелень; любые, у меня орегано (душица)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Рецепт:

1 (700x525, 431Kb)

Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер - по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов (в следующих шагах это станет понятнее).

2 (548x700, 380Kb)

В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик), соль (1/3 ч.л.), любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица), добавляем неполную столовую ложку растительного масла.

3 (700x562, 341Kb)

В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.

4 (700x525, 555Kb)

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени "хрусткости".

5 (700x525, 377Kb)

Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности - так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное!
На сайте есть рецепты сухариков, в этом я не оригинальна, но рецепта с таким способом приготовления я не нашла, а способ этот помогает распределить "смазку" равномерно, со всех сторон и на всех кусочках. 

6 (700x525, 354Kb)

7 (700x525, 447Kb)

8 (640x480, 349Kb)

9 (640x480, 319Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 60 пользователям

lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую. А в пакете я рыбу в муке "обваливаю": мука равномерно прилипает и лишняя не налипает.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:38 (ссылка)
Делала так сухарики, но без применения пакета.Возьму на заметку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:43 (ссылка)
делала так сухарики .Но я ещё кладу 1 ложку сметаны +1 ложку майонеза .Получаются нежно хрустящие ,не сухари :))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуральные_камни   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:07 (ссылка)
Гениально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:40 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо , мне ооочень пригодится..
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_15   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:47 (ссылка)
Похрустим! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо, возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо! Похрумкаем!
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:01 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:14 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку