Драники из тыквы, картофеля и розмарина |
Драники (дергуны) очень старое блюдо, которое придумали в Белоруссии. Дергуны готовятся по основному рецепту из картофеля, но в современном обществе рецепт видоизменяли и придумывали новые составляющие блюда. Из-за этого появилось большое количество рецептов драников. Следует отметить, что картофельные оладьи очень вкусные, легкие в приготовлении и, конечно же, сытные.
Основной рецепт дергунов.
Для этого необходимы такие компоненты:
• Картофель
• Яйца
• Масло для жарки
• Мука
• Соль и перчик.
Приготовление очень простое: картофель необходимо помыть и почистить. Потом натереть на крупной терке. Избыток сока обязательно вылить, чтоб драники не были сильно жидкими. Добавляем к картофелю яйцо, муку, соль и перчик. Перемешиваем. Затем жарим как обычные оладьи. Выкладываем в сковородку при помощи ложки и жарим до румяной корочки. Очень вкусно есть их теплыми со сметаной.
Рецепт драников из тыквы, картофеля и розмарина.
Ингредиенты для приготовления следующие:
• Картофель;
• Тыква;
• Яйцо;
• Розмарин, соль, перец;
• Мука;
• Масло для жарки.
По такому рецепту картофельные оладьи получаются сочными, вкусными с пикантным вкусом, а также полезными. Картофель и тыкву трем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем остальные компоненты и перемешиваем. Розмарин лучше всего перетереть в муку. Жарим на сковороде как оладьи примерно по минуте с каждой стороны. Время приготовления составляет примерно 30-40 минут.
В последнее время популярными становятся дергуны с мясом – это нереально вкусно, необычно и сытно. Для таких картофельных оладий нужно:
• Фарш лучше всего смесь свиного и говяжьего;
• Картофель;
• Яйцо;
• Мука;
• Перец, соль;
• Масло для жарки;
• Лук.
Лучше всего фарш делать самостоятельно. Смесь на дергуны делаем как в рецептах выше. Но основное отличие в том, что можно фарш просто добавить в картофельную смесь, а можно сделать, так что внутри будет фарш, а сверху картофель. Тут уже лучше выбирать самостоятельно, что больше понравиться, а лучше и так и так приготовить. Вкус такого блюда просто потрясающий, особенно если полить сметаной.
Вообще можно выбрать такие рецепты картофельных оладий, которые по душе именно вам или придумать свой уникальный и неповторимый рецепт. Но чтоб понять, нравиться такое блюдо или нет, нужно попробовать как можно больше рецептов.
Знайте, что приготовление занимает минимум времени и затрат. А как вкусно и сытно просто слов нет. Приятного аппетита!
Металлические двери - это залог спокойствия и уюта вашего дома. Поэтому к выбору дверей и к их производителю нужно подходить ответственно. Компания «Стальные двери» в Киеве производит высокопрочные металлические входные двери: http://xn--b1aed5ad5b6b.s-dveri.com.ua/ большой выбор качества и различные характеристики можно посмотреть на их сайте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |