-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:22 + в цитатник

1367020_61982nothumb500 (500x357, 294Kb)

Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.

 

Ингредиенты:
  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Мандарин (крупные) — 4 шт
  • Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. л.


 

Рецепт "Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе":
1367305_15169-640x480 (318x480, 141Kb)
 
Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
1367311_27458-640x480 (343x480, 216Kb)
Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.
1367332_29139-640x480 (352x480, 190Kb)
Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
1367338_12594-640x480 (318x480, 182Kb)
Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.
1367341_44036-640x480 (318x480, 195Kb)
Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.
1367357_21429-640x480 (339x480, 256Kb)
При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.
1367020_61982nothumb500 (500x357, 294Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 36 пользователям

meiztan   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:36 (ссылка)
Как красиво и аппетитно смотрится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:30 (ссылка)
Уже слюни бегут!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю за великолепный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:35 (ссылка)
Рецепт супер, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку