-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
5420033_8b97cf_wmark (600x394, 72Kb)
Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать... Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича!
Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник  обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.

1 (600x400, 248Kb)
  
Это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола!
 
Перечень необходимых продуктов для замеса теста:
 
— 2 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. водки
— 2 ст.л. сметаны
— 300 г муки
— щепотка сахара
— ½ ч.л. соли
— 100 г размягченного маргарина
 
Для начинки мы используем:
 
— 100 г стручковой фасоли
— 1 небольшую луковицу
— ½ болгарского перца
— 200 г шампиньонов
— 1 куриное бедрышко
— по щепоточке соли и молотого перца
 
Для декора:
 
— 200 г сметаны
— перья зеленого лука
— пару колечек морковки
— 1 редисочка
 
 
Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов.
 
2 (600x450, 209Kb)
 
Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке.
 
Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины.
3 (600x450, 233Kb)
4 (600x450, 249Kb)
5 (600x450, 255Kb)
Стручковую фасоль слегка разморозим.
 
6 (600x450, 225Kb)
С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем.
 
7 (600x450, 217Kb)
Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошо перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию.
 
8 (600x450, 247Kb)
Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать...
 
Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов.
 
Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста.
 
9 (600x450, 288Kb)
10 (600x450, 209Kb)
Может написала немного непонятно, но фото я думаю вам поможет разобраться с этой задачей.
 
Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно).
 
На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления.
11 (600x450, 165Kb)
Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края.
 
13 (600x450, 184Kb)
14 (600x400, 144Kb)
Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти.
 
Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской.
 
15 (600x400, 221Kb)
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям

Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:50 (ссылка)
Ой, какие прикольные! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Оригинальный рецепт! Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:03 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:41 (ссылка)
Простите, опять у меня не работает кнопочка "Нравится".
С благодарностью за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 09:09 (ссылка)
Орррригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо большое за оригинальное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евминова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо. Оригинально.Надо обязательно на Пасху сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:31 (ссылка)
Очень интересненько. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
хотиночка   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт,надо к празднику очередному попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку