-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Жаркое в съедобном горшочке

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник

5420033_30124 (700x525, 84Kb)

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин (растопить) — 100 г
  • Соль
  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи
 
 
Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты
Для теста:
  • 2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г растопленного маргарина для выпечки 
  • немного соли
  • 1 ч.л. водки 
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
199214_75068-640x480 (640x480, 328Kb)
Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
199215_15077-640x480 (640x480, 284Kb)
С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. 
199216_55615-640x480 (640x480, 359Kb)
Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
199217_93601-640x480 (640x480, 188Kb)
Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,
199218_15055-640x480 (640x480, 237Kb)
Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
199219_51801-640x480 (640x480, 257Kb)
поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
199220_80425-640x480 (640x480, 349Kb)
Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
199221_99978-640x480 (640x480, 241Kb)
Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать
199222_16183-640x480 (640x480, 346Kb)
Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
Приятного всем аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 37 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:09 (ссылка)
Оригинально и ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:26 (ссылка)
Прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:59 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
inga_gin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку