-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Крем-творог из ряженки " Лакомство"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник

5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)

Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Ряженка — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звездочка) — 1 шт
 
 
 
В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите Литр молока)
1571812_42784-640x480 (640x480, 181Kb)
Добавьте литр ряженки и размешайте.
1571813_16381-640x480 (640x480, 197Kb)
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
1571814_54385-640x480 (640x480, 240Kb)
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса.
1571815_95780-640x480 (640x480, 223Kb)
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
1571816_73660-640x480 (640x480, 274Kb)
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
1571817_28539-640x480 (640x480, 302Kb)
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый верный, проверенный способ! Оставьте до полного стенания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
1571818_93111-640x480 (340x640, 176Kb)
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
1571819_91159-640x480 (640x534, 350Kb)
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!
1571820_37327-640x480 (640x502, 337Kb)
Приятного вам завтрака!.
5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 62 пользователям

Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 12:11 (ссылка)
Попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо! Делала по похожему рецепту неоднократно,реально вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Эля_Лешкина   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А без соевого соуса можно обойтись? И без специй? Только молоко+ряженка+мёд?
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_Люся   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 14:41 (ссылка)
А попробуйте заморозить кефир днем, чтобы вечером выложить его в марлю. И дальше как у автора поста, чтобы утром получить шелковый творожок, по вкусу напоминающий итальянский маскарпоне. Я думаю, что рецептом автора можно воспользоваться для приготовления крема для тортика, но без соевого соуса и пряностей. Просто добавив хорошее сгущеное молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:19 (ссылка)
Заинтересовали!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
batirina   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:50 (ссылка)
наверно, где-то в самом начале должно прозвучать что-то вроде "включите плиту" или "поставьте на огонь", "согрейте (доведите до кипения) молоко"?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:49 (ссылка)
Исходное сообщение batirina
наверно, где-то в самом начале должно прозвучать что-то вроде "включите плиту" или "поставьте на огонь", "согрейте (доведите до кипения) молоко"?


у меня такой же вопрос....
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana56   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:52 (ссылка)
Я пробовала замораживать на ночь кефир, а утром в дуршлаг через марлю. Творог получился очень вкусный и нежный.
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно сделаю такой творог.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:22 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо. Нужно поискать ряженку. Не припомню, чтобы встречала ее в наших магазинах( В последний раз в детстве пила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:31ссылка
Странно, где Вы живете?
Cap_Makalovich   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:43 (ссылка)
Супер!!! Обязательно сделаю. Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:12 (ссылка)
Большое спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку