-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Ханум

Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник

http://efachka.ru/

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием "Ханум".

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Мясо — 700 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Томатная паста — 100 г
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сахар
 
Рецепт "Ханум":
Я сама прожила в Средней Азии 5 лет, этот рецепт знаю не понаслышке, а от аксакалов, это одно из любимых блюд в семье, очень часто готовлю. Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
417722 (700x525, 402Kb)
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.
417723 (700x525, 351Kb)
Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. Поэтому не указала, что рецепт относится к узбекской кухне. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом.
417724 (700x525, 386Kb)
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
417725 (700x525, 330Kb)
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ.
417726 (700x525, 412Kb)
Ханум ингредиенты Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу.
417727 (700x525, 335Kb)
Всё тщательно перемешиваем.
417728 (700x525, 371Kb)
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать.
417729 (700x525, 319Kb)
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее.
417730 (700x525, 327Kb)
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.
417731 (700x525, 406Kb)
Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
417732 (700x525, 372Kb)
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут.
417733 (700x525, 330Kb)
Тут уже муж ассистировал, помогал вытащить из пароварки. 
Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью. 
К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный. 
Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером. 
Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца.
417734 (700x525, 315Kb)
417718 (700x460, 261Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Wolga66   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:46 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:55 (ссылка)
у меня ханума на вооружении давно и делаю я её из того что есть в холодильнике, конечно из баранины или хотя бы с добавлением бараньего жира это СКАЗКА , но можно из всего. сын у меня гурман и буквально вчера сказал, что если купить курицу(не куриный фарш)сделать из неё фарш и добавить бараньего жира никто не поймёт что это курятина проверю обязательно намного бюджетнее выйдет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку