-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 14:46 + в цитатник
кабачки
Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))). Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. На фото два варианта нарезки сырья.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 45 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 04:41 (ссылка)
Как интересно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:27 (ссылка)
А кабачок надо брать старый! Тот , с которого счищают кожу , выбирают семечки и он внутри оранжевый. Из таких варят варенье и крутят компот. А не из молодых.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Новокрещенова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!Попробуем сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 21:09 (ссылка)
Минус то, что всё равно надо покупать ананасы изначально, чтобы нужный результат получить.
Этот рецепт хорош для тех, кто ананасы консервированные и так покупает. Для того, чтобы потом сок оставшийся "утилизировать".
Ответить С цитатой В цитатник
Терл   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо, надо делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку