-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сырное хрустящее печенье

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:36 + в цитатник

327278 (700x581, 403Kb)

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

 

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г (как альтернатива - копченый сыр)
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).

327296 (700x574, 452Kb)

Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.

327297 (700x678, 504Kb)

Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

327298 (700x507, 376Kb)

Отличная альтернатива чипсам и крекерам готова! Если поддержать подольше в духовке, то получится что-то типа крекеров, если поменьше - то как печенюшки. На следующий день тоже неплохие, но лучше есть сразу!

327279 (605x700, 429Kb)327280 (700x562, 418Kb)

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 68 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:54 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:12 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
catswetl   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:13 (ссылка)
Нужно будет испытать этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TANYAZH   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Сижу ем.Вкусно и главное всё просто!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку