-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Джем из базилика

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник

http://efachka.ru/

Я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладится солнечным, вкусным и ароматным джемом!

Ингредиенты:
  • Базилик (свежий, зеленый) — 150 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Пектин — 20 г
 
 
Рецепт:
Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. 
1642394_18479-640x480 (640x479, 299Kb)
Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена.
1642395_37615-640x480 (359x480, 227Kb)
Из половинки лимона отжать сок.
1642396_89872-640x480 (359x480, 156Kb)
Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут. После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
1642397_67921-640x480 (446x480, 267Kb)
Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала "Демерара". Пектин можно использовать в пакетиках, типа "Квитин","Желфикс" или спец пакетики для джемов и варенья.
1642398_62292-640x480 (640x525, 355Kb)
Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже. Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике. Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
1642399_86578-640x480 (360x480, 217Kb)
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.

1642400_95834-640x480 (359x480, 250Kb)
1642375_76888nothumb500 (412x700, 425Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 36 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:49 (ссылка)
интересненько....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Олейник   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:28 (ссылка)
Сладкий базилик? Оригинальненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:54 (ссылка)
Очень интересно!Я тоже люблю базилик и обязательно попробую приготовить такой джем.А синий почему не подходит?Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luissija   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 10:06 (ссылка)
Необычное варенье , благодарю ! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку