-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:47 + в цитатник

photo_1470746422 (600x337, 133Kb)

Этот рецепт очень простой. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))

photo_1470746414 (600x337, 157Kb)

Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3-х килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. 

photo_1470746405 (600x337, 159Kb)

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

photo_1470746422 (600x337, 133Kb)

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

источник на фото.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 55 пользователям

zainka_7   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:42 (ссылка)
Солим так же, только в оцинкованном баке.Квасим 4-5 дней, потом перекладываем в трёхлитровые банки под полиэтиленовые крышки. А соли 2 ложки с горкой на 1 литр воды. Огурцы очень крепкие, действительно как из бочки! Только вот хранить обязательно в холоде. В этом рецепте меньше действий))) Попробую, получиться - буду квасить так же! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:55ссылка
В оцинкованных ведрах даже воду нельзя хранить, не то, что огурцы квасить. Правильно мысли доносите, а то потравите народ своими рецептами.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 07:03ссылка
Да меня тоже "убил" оцинкованный бак. Моя мама солит прямо в банки, банки закрывает полиэтиленовыми крышками, ставит сразу в холодильник, затем в погреб. Не промывает, рассол без пены получается. Огурцы прекрасные! Друзьям дарим в качестве доп.подарка к праздникам.
ланарте   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:05 (ссылка)
Для эксперимента хочу засолить баночку, но я не поняла, а после промывки соль не добавляется?
Ответить С цитатой В цитатник
Zhinsheng   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:22 (ссылка)
Тоже солю так огурцы прямо в банках. Чтобы не хранить на холоде. их можно закатать под жестяные крышки. Но тогда обязательно нужно проверить, чтобы в банке не осталось ни единого пузырька воздуха, иначе брожение продолжится и крышки могут слететь.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 11:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо! Интересный способ засолки. А как их доставать, когда будут готовы? отрезать верх бутылки? А через горлышко может не пролезть, да ещё и встанет поперёк!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 20:05 (ссылка)
Давно похожим способом квасим огурцы, но в банках и закатываем. Лучший рецепт!!! Просто,быстро и без уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:52ссылка
Подскажите,пожалуйста,если Вы закатываете в бутылях такие огурцы-на какое количество воды класть 330грм или почти стакан соли (как указано в этом рецепте)?Заранее благодарю
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:43ссылка
Аноним
два рецепта. На 3-х л банку:
1. Если взять 0,5 стакана соли, то через трое суток слить всё, хорошенько промыть под струей и залить КИПЯТКОМ -Без соли, просто кипятком и закатать.

2. Если взять 2 ст. л. соли, то ЭТИМ ЖЕ РАССОЛОМ заливать промытые огурцы и тоже закатать.

Если даже взорвутся -сливаю в кастрюльку рассол -кипячу и снова заливаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:32ссылка
Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!
Кассандра_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо! Интересно. Я в банках сразу солю, а потом на холод.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:35 (ссылка)
И хорошо добавить 1-2 стол.ложки водки перед закручиванием крышек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:44ссылка
Аноним
Водка пригодится и потом, месяца через два, когда откроем банку ))))
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку