-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Самый апельсиновый конфитюр

Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:16 + в цитатник

1679248_47559nothumb500 (500x623, 330Kb)

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Ингредиенты:

Апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг
Вода — 1,25 л
Сахар — 1 кг
 
 
Рецепт:
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой
1679147_54513-640x480 (640x426, 247Kb)
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне
Оставить остывать
1679238_49925-640x480 (640x426, 246Kb)
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут
1679240_77558-640x480 (640x426, 236Kb)
Очень хорошо процедить и отжать мякоть
1679241_13199-640x480 (640x426, 300Kb)
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
1679242_37799-640x480 (640x426, 193Kb)
Порезать цедру на тонкие полосочки.
1679243_49230-640x480 (640x426, 312Kb)
В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
1679244_16651-640x480 (640x426, 290Kb)
Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.
1679248_47559nothumb500 (500x623, 330Kb)
1679249_76145nothumb500 (500x333, 200Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 52 пользователям

xlx52   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт - очень захотелось сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Olena1234   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо! Можете уточнить количество воды?
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:19 (ссылка)
Конечно, пригодится, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
msimta   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
м-алина   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо. Обязательно надо сделать. Представляю, как вкусно..))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:58 (ссылка)
Beauti_Flash
Ответить С цитатой В цитатник
rubrara   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 06:13 (ссылка)
Что ж, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку