-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Котлеты «Царское угощение»

Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:56 + в цитатник

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 550 г
  • Баклажан — 400 г
  • Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Вода (для варки крупы) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. 
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. 
Остудить.
1757479_25697-640x480 (640x480, 302Kb)
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
1757480_50503-640x480 (640x480, 281Kb)
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
1757481_69914-640x480 (640x444, 261Kb)
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
1757482_76501-640x480 (640x480, 288Kb)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. 
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. 
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
1757483_10437-640x480 (640x480, 309Kb)
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
1757484_31870-640x480 (640x480, 404Kb)
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
1757485_92788-640x480 (640x480, 293Kb)

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)
.
1757471_69944nothumb500 (500x375, 194Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 85 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 14:19 (ссылка)
Уже не впервые попадается рецепт котлет с гречкой. Решила сохранить в дневнике и приготовить по случаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:00 (ссылка)
56н (604x403, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:09 (ссылка)
EFACHKA, мне кажется, что баклажан лучше разрезать вдоль и запечь в духовке, а лук предварительно обжарить. А так да, хороший рецепт, сохранил себе на случай.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-елена-елена   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:39 (ссылка)
Попробую приготовить, сначала немножко.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 19:00 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любушка-голубушк   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:25 (ссылка)
Рецепт нравится. Только вот успевает ли приготовиться куриное филе? Не будет ли оно полусырым?
Ответить С цитатой В цитатник
prosperous   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, приготовила, понравилось всем.
Ответить С цитатой В цитатник
tala1905   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!)
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку