-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Капустно-рисовые котлеты

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:28 + в цитатник

1802418_50451nothumb500 (500x333, 259Kb)

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Это нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Рис — 1 пакет  (или 3/4 стак. обычного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт:
Готовим рис. Я использую пакетированный рис - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
1802425_69414-640x480 (320x480, 189Kb)
Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-
1802426_57274-640x480 (640x426, 253Kb)
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем.
1802433_70946-640x480 (640x426, 251Kb)
Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)
1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)
1802420_26470nothumb500 (466x700, 396Kb)
1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)
Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
А самое вкусное сочетание - капустно-рисовые котлеты и салат из баклажанов (на фото).
Это вообще тема, ум отъесть можно, как вкусно.
 
Нескучных вам обедов в кругу семьи!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 57 пользователям

лорик3   обратиться по имени Лорик3 Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за вкусный и лёгкий рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:01 (ссылка)
кажется, я пробовал что-то подобное, было очень вкусно, понравилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Разгуляев   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:08 (ссылка)
EFACHKA, с благодарностью за рецепт цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Любушка-голубушк   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 17:51 (ссылка)
Очень нравится рецепт. К сожалению, жареного мне нельзя, думаю, можно приготовить на пару или еще как-нибудь. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:17ссылка
Аноним
А если в духовку?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 00:20ссылка
Ну конечно же в духовку! Спасибо, напомнили.
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:18 (ссылка)
Я бы ещё лук добавила. Если вкусны голубцы - капуста с рисом, то должны быть вкусными и котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
enot_3   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 00:27 (ссылка)
+1
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:48 (ссылка)
Ну здорово! Только сильно отжать капусту надо, а то еще яйцо...А со сметаной....!!! Спасибо! Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 02:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку