-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Новогоднее меню: дорада, фаршированная овощами

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник

3424885_0111_3_big (700x467, 61Kb)

Близится празднование Нового года 2017, а это значит, что пора подбирать блюда на праздничный стол, которые не только украсят его и накормят гостей, но и уважат главный символ года — Петуха. Вряд ли он обрадуется, если вы приготовите запеченную курицу или другие угощения из мяса птицы, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на рыбные блюда. Одно из них — дорада, фаршированная овощами. Нежнейшее мясо рыбы, в которой практически отсутствуют косточки, дополненные овощным вкусом, сведут с ума абсолютно всех гостей! А времени на ее приготовление понадобится совсем немного.

 

Итак, подготовьте следующие компоненты:

  • дорада — 1 кг;
  • болгарский перец — 200 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт или черри 7-8 шт;
  • лук порей — 1 стебель;
  • лимон;
  • соль и перец;
  • немного зелени.



Для соуса вам потребуется:

  • растительное масло любое — 50 мл;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • соль и перец.


Для начала приготовления необходимо промыть все овощи, очистить от косточек и шкурки и высушить. Рыбу обязательно надо очистить от чешуи и внутренностей, промывать после завершения данного процесса только под холодной водой.


Далее нарежьте порей, если стебель не сильно толстый, кружочками, а если толстый - половинками, морковь натрите на терке, лучше крупно, перец нарежьте так, как вам больше нравится (кубиками, полосками), а помидоры полудольками. Зелень мелко покрошите при помощи ножа.


Теперь на сковороде с маслом, слегка разогретым, обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь, перец и помидоры. Все вместе обжаривайте около 5-7 минут, а в конце добавьте зелень, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. 


Соус делается таким образом — в небольшой емкости соединяется измельченный чеснок и масло, после добавляется соль и перец.


Теперь остается только наполнить брюхо дорады овощами, сверху полить соусом и поставить в духовку. Готовить около 40 минут при 180 градусов. Как только рыбка будет готова, переложите ее на блюдо, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и веточками петрушки. Отличный результат и потрясающий аромат вам гарантирован. С наступающим!

 

Кстати, уже пора бронировать столики в уютных ресторанах. Вот и ресторан Бабель приглашает отведать Одесскую кухню в центре Москвы. Здесь великолепное обслуживание, потрясающе вкусное меню и приятная атмосфера. Посетив этот ресторан, Вы сюда не раз еще вернетесь.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:09 (ссылка)
Нравится,только где взять такую рыбку...?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку