Салат с куриными желудками Петушок — праздничное блюдо к новогоднему столу. 2017 — год Огненного Петуха. Постараемся угодить этой яркой птичке!
Ингредиенты:
-
куриные желудочки 500 г;
-
луковицы 3 шт.;
-
морковь 2-3 шт.;
-
яйца 5-6 шт.;
-
майонез 2 ст. л.;
-
сметана 2 ст. л.;
-
соль;
-
перец;
-
лист Нори.
Способ приготовления:
Салат
1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).
2. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.
3. В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости. Порезать ломтиками.
4. Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
5. Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток.
6. Готовые желудки, лук с морковью и белки соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.
7. Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем — весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше).
8. Затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с салатником (который потом аккуратно убрать). В итоге сверху получились желтки.
Варианты вкуса: лук можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.
Украшение – Петушок
9. Вырезать трафарет из бумаги – фигурку петуха. Если не умеете рисовать, можно распечатать картинку из интернета. Трафарет наложить на лист Нори и вырезать петушка. Это можно сделать заранее.
Салат готов и украшен. Приятного аппетита!
Светлана Шнип