Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:14
+ в цитатник
Аджарские хачапури – это невероятно вкусная выпечка. Этот рецепт может стать хитом вашего меню!
Ингредиенты:
-
молоко 300 мл;
-
сметана 75 г;
-
майонез 75 г;
-
яйцо — 3 шт.;
-
масло растительное 150 мл;
-
сахар 150 г;
-
соль — 1 ч. ложка;
-
ванильный сахар — 1 пакетик;
-
мука — 700 г;
-
дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
-
яйца куриные 10 шт. (или яйца перепелиные 20 шт.);
-
сыр 150 – 200 г;
-
брынза 100 г.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто в хлебопечке. Из этого количества теста получается 10 лодочек.
2. Тесто поделить на шарики.
3. Сыр потереть на средней тёрке.
4. Тесто раскатать и посыпать тёртым сыром. С двух сторон скрутить края к центру, сформировав лодочку.
5. Добавить ещё тёртый сыр в саму лодочку (я добавила пополам с брынзой).
6. Выпекать в духовке при 200°С примерно на 10 минут (пока расплавится сыр).
7. Достать противень и влить в лодочки по яйцу (у меня вместо куриных по 2 перепелиных).
8. Снова поставить в духовку примерно на 5 минут. Яйцо должно быть как всмятку.
9. Добавить по кусочку сливочного масла.
Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 12 - Смаженка с фаршем и томатным соком
Часть 13 - Армянская толма
Часть 14 - Аджарские хачапури
Часть 15 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 16 - Балкарские хычины
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Метки:
хачапури
рецепт
Аджарские хачапури
выпечка
Процитировано 82 раз
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
82
Процитировали
-
3
Сохранили
-