Мягкие бельгийские вафли |
Всем привет! Мы решили, что пора Вас побаловать отличным, вкуснейшим рецептом и приготовить с Вами бельгийские вафли, очень нежные, ароматные и тающие во рту! Но мы будем готовить не в обычной вафельнице, будем использовать силиконовую формочку, на мой взгляд это самый бюджетный вариант из всех ныне существующих.
Формочки такие заказывала на популярном Алиэкспресс. Если кто еще боится или не знает как сделать заказ на алиэкспресс на русском - читайте понятную инструкцию.
Итак для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
1) куриные яйца ((2 штуки)
2) растительное масло (1 столовая ложка)
3) щепотка соли
4) мука (150 грамм)
5) кефир или молоко (примерно 200 миллилитров)
6) сливочное масло (40 грамм )
7) ванильный сахар (1 пакетик -8 или 10 граммовый )
Порядок приготовления:
Разогреваем духовку до 210 градусов и в это время занимаемся заполнением формочек:
Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо перемолоть, используя миксер. Далее берем противень, улаживаем силиконовые формочки. Получившуюся массу после смешивания заливаем в них. Если же вам удобней подготовить формочки не на противне,то необходимо будет заполнять их так, чтобы рельефная часть формочек немного была прикрыта и ни в коем случае не заполняем её полностью,так как формы очень гибкие и вы можете их случайно опрокинуть!
В разогретую духовку помещаем противень на 15 минут. После необходимо перевернуть формы рельефной стороной вверх и выпекать ещё 10 минут при той же температуре.
Спустя 25 минут выпекания формы можно извлекать из духовки. Украшаем их на как душе угодно, начиная от клубнички в сахаре и заканчивая различными кремами.
Приятного вам аппетита, дорогие читатели!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |