Манты «Розы» |
Манты Розы – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Очень интересные идеи в приготовлении, которые можно взять на заметку.
1. В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.
2. Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.
3. Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
4. Оставить под полотенцем на 20 минут.
5. Сварить одну маленькую свеклу.
6. Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.
7. Лук порезать кубиками.
8. Сырые морковь и картофель потереть на крупной тёрке. Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.
9. Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
10. Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки. Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.
11. Собрать розочки (смотри фото).
12. Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты. После закипания воды варить 30 мин.
13. Выложить манты Розы на тарелку. Украсить зеленью.
14. Сделать кетчупом окантовку лепестков.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |