Овощные котлеты с грибами
|
|
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:36
+ в цитатник
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с грибами – это сытное и полезное блюдо. Его оценят самые взыскательные гурманы!
Ингредиенты:
-
1 кабачок (лучше молодой, с тонкой кожицей);
-
картофель 2 шт.;
-
шампиньоны 4 шт.;
-
1 грибной кубик;
-
2 яйца;
-
твёрдый сыр 50 г;
-
пшеничная мука 5 ст. л.;
-
соль, чёрный перец по вкусу;
-
петрушка, любая зелень по вкусу;
-
чеснок;
-
растительное масло;
-
сметана.
Способ приготовления:
1. Вымыть и очистить овощи.
2. На мелкую тёрку трём кабачок и картофель (для большей питательности). Жидкость нужно слегка отжать.
3. Перемешиваем и добавляем яйца.
4. Режем кубиками грибы, добавляем к овощам.
5. Трём сыр на средней тёрке. Всё перемешать.
6. Мелко режем зелень, добавляем к фаршу.
7. Добавляем соль, перец, грибной кубик, чеснок (по желанию). Всё перемешиваем.
8. Добавляем муку.
9. Жарим котлетки, выкладывая их столовой ложкой, смоченной в воде (так фарш не пристаёт к ложке).
Обжариваем котлеты с двух сторон.
Подавать со сметаной и салатом.
Приятного аппетита!
Метки:
овощные
котлеты
рецепт
Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-