-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Кальмар фаршированный грибами

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:54 + в цитатник

http://efachka.ru/

Красивое и необычно блюдо - Кальмар фаршированный грибами.

1641_1_s (604x401, 207Kb)

Вот набор продуктов для блюда:

  • Филе белой рыбы (у меня пангасиус)
  • Грибы лисички ( если нет - можно взять малюсенькие шампиньоны, правда тогда рыбу красную лучше для цвета)
  • Тушки кальмара
  • Стручки фасоли спаржевой
  • Пару кусков черствого батона
  • Яйцо
  • Сливки или сметана, заправленные мукой
  • Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль
  • Сыр для посыпки
  • Растительный жир для жарки.

1641_2_s (604x402, 224Kb)


Не указываю количество, так как кальмары разные бывают, и филе рыбы, и количество желаемого гарнира. Ну а специи - по вкусу.

Грибы почистить промыть, отварить, ещё раз промыть, дать стечь воде. Стручки фасоли помыть, почистить, нарезать на кусочки по 3 см., отварить в подсоленной воде до полу готовности, от цедить и дать стечь воде.

Подготовить тушки кальмаров. Филе рыбы разделить на части. Одну часть порезать на куски 2х2 см - для наполнения тушек, другую для приготовления фарша. Отобрать часть маленьких симпатичных грибочков для заполнения тушек кальмаров.

1641_3_s (604x481, 266Kb)

Из филе, замоченного и отжатого батона, яйца, лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Нарезанные кусочки филе и грибы, подготовленные для тушек солим, перчим.
В тушку впихиваем немного фарша и после наполняем кусками филе и грибами – распихивая всё равномерно по всему обьёму тушки.

1641_4_s (604x337, 153Kb)

Если фарша много – отбираем, отверстие закалываем зубочисткой.
Не переживайте если фарш останется. Видите сбоку рулетик в плёнке – отварите в воде 20 мин и получите ещё одно нежнейшее блюдо. Дайте остыть, освободите от плёнки нарежьте шайбами, полейте соусом.

На сковороде обжарить грибы до полного испарения влаги, добавить мелко порезанный лук продолжать жарить до готовности лука.

Добавляем фасоль к грибам, перемешиваем и даём пару минут им ещё освоится вместе.

1641_5_s (604x389, 310Kb)

В глубокой сковороде укладываем подготовленные, зафаршированные кальмары. Туда же грибы с фасолью.

1641_6_s (604x401, 258Kb)

Добавить 100 гр воды, накрыть крышкой и тушить все около часа.
Сметану заправить мукой, посолить, поперчить. Пару зубчиков чеснока мелко порезать и добавить к сметане. Залить за 15 минут до конца готовки в грибы с кальмарами.

1641_7_s (604x379, 234Kb)

Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить под гриль на пару мин, чтоб сыр зарумянился.

1641_8_s (604x375, 212Kb)

При подаче тушку разрежьте – покажите наполнение.

1641_9_s (604x401, 217Kb)

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Wolga66   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:22 (ссылка)
Отличный рецепт!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:36 (ссылка)
Это блюдо на любителя
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку