-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Рецепт шаурмы с курицей

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:41 + в цитатник

2125_0_s (700x465, 328Kb)

Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

2125_1_s (400x266, 108Kb)


2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

2125_2_s (400x266, 101Kb)


4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

2125_3_s (400x266, 110Kb)


5. Готовую курицу с луком (она готовится очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

2125_4_s (400x266, 108Kb)


Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

2125_5_s (400x266, 109Kb)


9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

2125_6_s (400x266, 129Kb)


Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.

2125_7_s (400x266, 105Kb)


10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

2125_8_s (400x266, 76Kb)2125_9_s (400x209, 63Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 40 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:35 (ссылка)
Часто готовлю, очень нравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Gilett   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 00:32 (ссылка)
EFACHKA, С 8 марта....Ты у меня одна...прости....это правда....Андрей
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:39 (ссылка)
Какой замечательный ПОСТ!!!!! СПАСИБО огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку