-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сало по-венгерски

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:18 + в цитатник

4336437_1924602_28988nothumb500 (500x330, 62Kb)

Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

Ингредиенты:
  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт
 
 
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец. 
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
1924642_57505-640x480 (640x423, 280Kb)
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
1924643_20437-640x480 (640x423, 275Kb)
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. 
Добавить аджику. 
Перемешать.
1924644_42368-640x480 (640x424, 325Kb)
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
1924646_35883-640x480 (555x480, 280Kb)
Еще теплым натереть сало острой смесью.
1924647_36312-640x480 (528x480, 241Kb)
Завернуть каждый кусок в пергамент.
1924648_28876-640x480 (640x444, 316Kb)
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
1924649_52713-640x480 (593x480, 412Kb)
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
1924650_50777-640x480 (317x480, 184Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1924602_28988nothumb500 (500x330, 203Kb)
1924607_83474nothumb500 (500x306, 202Kb)
На бутерброде, с лучком :
1924662_64160nothumb500 (500x269, 187Kb)
1924611_82959nothumb500 (500x331, 219Kb)
P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 43 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:31 (ссылка)
Трудоемкая заготовка! Но вкус, наверное того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 12:33 (ссылка)
.
САЛО (700x630, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана_Леонидас   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:20 (ссылка)
Всегда не доверяла варке сала.Но однажды попробовала и рискнула.Мягкое,кусается легко,Тает во рту.И ощущения,что оно вареное отсутствует.Понравилось,что не надо шпиговать.Натерла и готово.спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку