-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 126461

 уриные рулеты с вишней и сыром пармезан

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 17:15 + в цитатник

2331_0_s (700x466, 295Kb)

 уриные рулеты с вишней и сыром пармезан

 

»нгредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика прошутто

ƒл€ начинки

  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • “реть стакана сушеной вишни
  • „айна€ ложка свежего тимь€на
  • „айна€ ложка свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 €ичный желток
  • —оль и перец по вкусу

ѕан соус

  • 150 граммов куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столова€ ложка сливочного масла
  • —оль и перец по вкусу


ѕриготовление:

1. –убленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, €ичный желток, оливковое масло, тимь€н, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. —мешайте в миске до однородной массы.

2331_1_s (700x466, 320Kb)


2. ¬ куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, провед€ ножом от толстого кра€ к ее тонкой части.

2331_2_s (700x466, 392Kb)


3.ѕолучившийс€ пласт куриного филе разверните и положите между сло€ми пищевой пленки на твердую поверхность. ќтбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. ѕоложите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку.

2331_3_s (700x466, 407Kb)


4. ѕри помощи пленки сверните рулет. ћожет показатьс€ что это не совсем проста€ задача, но рулет крутитс€ практически сам.
5. ќн должен получитс€ максимально плотным - зат€ните потуже кра€ "конфетки".

2331_4_s (700x466, 337Kb)


6. ¬ыложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.

2331_5_s (700x466, 355Kb)


7. —вободные концы пленки плотно зат€ните.

2331_6_s (700x466, 337Kb)


8. ѕриготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. ѕоместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и зат€ните узлы.

2331_7_s (700x466, 363Kb)


9. P.S. Ќа этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
10. ¬ыложите рулетики на подход€щую сковороду. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов — до тех пор, пока прошутто не подрум€нитс€.

2331_8_s (700x466, 303Kb)


11. „ерез 25 минут роллы готовы. ѕрикройте их на тарелке фольгой, а мы займемс€ приготовлением пан соуса.
12. ƒл€ этого. ”далите салфеткой лишний жир.
13.¬лейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипени€.
14. ¬арите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшитс€ в два раза. —нимите с огн€ и распустите столовую ложку сливочного масла. ѕриправьте солью и перцем по вкусу. —оус готов
15. ”далите шпагат и нарежьте рулеты колечками.
16. ѕолейте соусом и наслаждайтесь!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 22:38 (ссылка)
Ќужно повозитьс€, но вкус того стоит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћарта 2017 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 10:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку