-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вкуснейший пирог

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:11 + в цитатник

2445_5_s (550x526, 372Kb)

Вкуснейший мясной пирог.

 

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):


- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.

2445_1_s (600x450, 275Kb)

4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки.
5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.

2445_2_s (400x395, 139Kb)

6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".

2445_3_s (600x450, 257Kb)

9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.

2445_4_s (600x450, 251Kb)

10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)

2445_0_s (600x335, 174Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 41 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 05:30 (ссылка)
EFACHKA, у меня почему-то не получаются такие пироги. За счет того что в начинке много жидкости \сливок\ слоеное тесто не пропекается. Оно получается незажаристым и нехрустящим. А просто как-будто сырое невкусное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:59 (ссылка)
И просто и вкусно. Это для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо. Идея с яично-сырной смесью понравилась. Прекрасная пицца!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:57 (ссылка)
Юлешенька, Берите готовое слоёное , замороженное.
Размораживаете, раскатываете.. Я ещё его по формочкам силиконовым
(разрезаю-раскладываю). Получаются закусочные пиццочки..
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 02:22 (ссылка)
лавандовые поля прованса 10 (700x437, 337Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку