-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Салат «Пасхальный кулич»

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 06:55 + в цитатник
salad-Easter-00 (700x417, 375Kb)
Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
 
 
Ингредиенты:
 
  • 1 сельдь;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 луковицы
  • 1 морковка;
  • 300 г грибов;
  • 10 перепелиных яиц;
  • фасоль белая консервированная (1 банка);
  • майонез;
  • панировочные сухари (бока салата присыпать);
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.
Понадобится форма для куличей.
 
Способ приготовления:
 
Салат выкладываем слоями.
 
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
 
Подготовим продукты.
 
1. Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.
salad-Easter-02 (700x524, 367Kb)
2. Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.
salad-Easter-03 (700x524, 362Kb)
3. Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.
salad-Easter-04 (700x524, 345Kb)
4. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.
 
5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
 
6. Открыть баночку фасоли, слить жидкость.
 
7. Приступаем к выкладыванию салата. Берём форму для выпечки куличей.
 
8. Первый слой — грибы с луком.
 
9. Добавить грецкий орех и перемешать.
 
10. Морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс).
salad-Easter-05 (700x454, 336Kb)
11. Высыпать фасоль.
 
12. Последний слой – сельдь.
 
13. Теперь уплотнить (придавить) и оставить на часик в таком виде.
salad-Easter-06 (700x363, 183Kb)
14. Тем временем займёмся перепелиными яйцами. Отварить их и залить холодной водой (дать остыть).
 
15. Трём на мелкую тёрку свёклу, морковь.
 
16. Завариваем крепкий чай. В стопочках погружаем очищенные перепелиные яйца в разный цвет.
salad-Easter-07 (678x700, 431Kb)
Сразу скажу, что у меня морковка не дала цвет (яйца остались белыми). Но я сторонник использования натуральных продуктов-красителей, поэтому оставила всё так, как получилось. Возможно, если взять больше сока моркови, то получится (но в этот раз результат такой).
 
Оставляем яйца примерно на час, для того чтобы они взяли цвет.
 
17. Берём салат, переворачиваем его в форме и аккуратно снимаем её. Получился кулич.
salad-Easter-08 (700x439, 269Kb)
18. Берём панировочные сухари и обсыпаем бока кулича.
salad-Easter-09 (700x413, 285Kb)
19. Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазываем им верх кулича.
salad-Easter-10 (700x524, 309Kb)
20. Украшаем на свое усмотрение.
salad-Easter-11 (700x524, 401Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 47 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 07:28 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:34 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 14:41 (ссылка)
спасибо-8 (300x226, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Вторник, 11 Апреля 2017 г. 12:49 (ссылка)
image (25) (700x700, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta-z   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
alakazia   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку