-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5289
 омментариев: 74185
Ќаписано: 127698

ѕаста с креветками и томатами

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 17:31 + в цитатник

2693_0_s (604x453, 304Kb)

Ёта паста с креветками и томатами придетс€ по вкусу даже тем, кто прохладно относитс€ к морепродуктам в целом и креветкам в частности. ќна неверо€тно проста€, но действительно очень вкусна€. ќб€зательно попробуйте! 

2693_1_s (604x453, 322Kb)

 

»нгредиенты:

  • креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паста фетучини (или люба€ друга€ на ваш выбор) 200 г
  • петрушка 1 горсть
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • томатна€ паста (или консервированные томаты) 400 г
  • хлопь€ красного перца 1/4 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 4 зубчика


ѕриготовление:

¬скип€тите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

2693_5_s (604x454, 223Kb)

ѕока паста варитс€, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.

2693_2_s (604x454, 221Kb)

ƒобавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. —разу после этого добавьте очищенные мытые креветки.

2693_3_s (604x453, 254Kb)

ѕродолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Ќо не до полной готовности. ѕереместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

2693_4_s (604x452, 230Kb)

ј в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешива€.

2693_6_s (604x456, 280Kb)

 огда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).

2693_7_s (604x451, 248Kb)

ѕеремешайте пасту с соусом и добавьте креветки. —нова перемешайте и попробуйте. ≈сли необходимо, добавьте соль.

2693_8_s (604x454, 255Kb)

ѕоследний штрих дл€ сервировки - свежа€ петрушка. ќна украшает и придает блюду свежий вид. ћелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

2693_9_s (604x454, 301Kb)



 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 роха2013   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 19:29 (ссылка)
ќбожаю креветки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку