-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Цветная капуста с наполнителями в духовке

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:53 + в цитатник

DSC7

Два варианта приготовления цветной капусты:  с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

Продукты:

DSC1

  • Цветная капуста 1-1,5 кг
  • кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
  • сыр 100-150 г,
  • молоко, сливки или сметана 150-200 г,
  • масло
  • яйцо 3 шт.
  • зелень,
  • соль,
  • перец,

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.

DSC2

Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.

Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.

DSC5

Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее  молоко или сливки. Посолить, поперчить.

Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,

DSC3

Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.

DSC4

Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.

DSC6

DSC8

DSC9

Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.

DSC7

Приятного аппетита!

источник: kiskafanny.wordpress.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 70 пользователям

milaneska   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:49 (ссылка)
Получается очень вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо, необычный рецепт! Люблю цветную капусту в любом виде. Вкусных выходных Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 06:23 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 16:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:20 (ссылка)
Это так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку