-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


"Шашлычки" из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:18 + в цитатник

4336437_756572_23755nothumb500 (500x500, 114Kb)

Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина... Отойдите от традиций и приготовьте "шашлык" из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия...

 

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 шт
  • Помидоры черри (примерно) — 50 г
  • Сыр адыгейский (примерно) — 100 г
  • Ветчина (примерно) — 100 г
  • Соевый соус (Кикоман) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Зелень (по желанию, любая) — 1 пуч.
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт
 
Берем адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов.
Нарежем и замаринуем его. 
Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса (у меня Кикоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень.
Зелень любая, у меня укроп и кинза. 
Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.
756527_27728-640x480 (600x448, 325Kb)
Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.
756529_62656-640x480 (640x477, 218Kb)
Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них "шашлычки".
Я чередовала сыр, помидор и ветчину. 
Можно использовать только сыр. 
Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя... 
Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный.
756530_37636-640x480 (600x448, 303Kb)
Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом - чтобы было герметично.
756533_63050-640x480 (640x477, 271Kb)
Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.
И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый.
Отодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром - если можете держать руку, значит температура нормальная.
Выкладываем готовые "шашлычки" на решетку. 
И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.
756559_64911-640x480 (600x448, 393Kb)
Вот они готовые. Тесто пропекается отлично. 
Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился.
Можно делать из любого другого сыра. И экспериментировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике.
 
Весна, костер, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока... Как же это вкусно...
... А как же быстро эти "шашлычки" заканчиваются, особенно, если с вами дети ))

756560_54497-640x480 (600x448, 368Kb)
756568_52042nothumb500 (500x500, 312Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 44 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 13:41 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 18:23 (ссылка)
Классс!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 20:05 (ссылка)
Хороши!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Алексеевна_6   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:34 (ссылка)
Как здОрово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 16:58 (ссылка)
Отличная идея для закуски!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 17:29 (ссылка)
Хорошая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку