Жареные голубцы из молодой капусты |
Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные голубцы из молодой капусты! И без стеснений скажу, что они просто потрясающие!!! Готовятся они намного быстрее и не настолько хлопотно как обычные, да и по вкусу отличаются кардинально. В них нет явного капустного привкуса, сами листочки получаются нежными, а начинка сочной и ароматной. Уверена, что такие голубчики понравятся даже тем, кому обычные не по вкусу. А еще, мне нравится перспектива, что их к примеру можно накрутить вечером, поставить в холодильник, а утром или в обед пожарить (или утром накрутить, а к ужину пожарить). Готовьте и угощайтесь на здоровье!!!
Листья молодой капусты пробланшировать в горячей воде около 2-х минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить фарш, посолить, поперчить и помешивая обжарить до готовности, при этом разминая фарш ложкой, что бы не было крупных комков. За пару минут до готовности фарша добавить чеснок пропущенный через пресс.
Снять с огня и немного остудить. Затем добавить отварной рис, мелко нарезанный помидор (без семян и жидкости) и натертый сыр, перемешать.
Если необходимо досолить по вкусу.
У капустных листьев срезать твердую прожилку.
На каждый лист положить по две ложки начинки и завернуть голубец как обычно.
В сковороде разогреть растительном масло и обжарить голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать голубцы сразу же, теплыми, со сметаной, натуральным йогуртом, либо любым соусом по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |