-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5507
 омментариев: 75144
Ќаписано: 128978

—лойки с €блоками - рецепты вкусной выпечки из слоеного теста

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 06:11 + в цитатник

3424885_sloyki_s_yablokami (660x347, 75Kb)

—лойки с €блоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслажда€сь ароматной и хруст€щей домашней выпечкой. »ме€ в запасе упаковку слоеного теста и несколько €блок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.

—лойки с €блоками из слоеного теста

ѕо сути слойки - это слоеное тесто с начинкой из €блок. Ћакомство можно оформл€ть различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.

  1. Ќачинка из €блок дл€ слоек готовитс€ по-разному. ћожно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
  2. ќчень вкусным выйдет наполнение, если €блочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
  3. ≈сли выпечка из слоеного теста с €блоками готовитс€ дл€ праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.

ѕирожки из слоеного теста с €блоками

3424885_pirozhki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami__0 (660x300, 65Kb)

—лоеные пирожки – попул€рный вариант выпечки, оформл€ютс€ издели€ быстро и пекутс€ не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. „тобы слоеное тесто с €блоками не расклеилось в процессе выпекани€, дополнительно можно скрепить кра€ при помощи вилки. ќснова сгодитс€ как дрожжева€, так и бездрожжева€.

»нгредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • €блоки кислые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желток – 1 шт.

ѕриготовление

  1. “есто оставьте размораживатьс€.
  2. яблоки нужно очистить от кожуры и сем€н, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
  3. –аскатайте тесто, порежьте на пр€моугольники.
  4. — одного кра€ заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
  5. Ќакройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
  6. —мажьте поверхность желтком, пеките слойки с €блоками 20 минут при 190 градусах.

 онвертики из слоеного теста с €блоками

3424885_konvertiki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami_ (660x300, 71Kb)

—лойка с €блоками может быть оформлена в виде конвертика. ƒл€ этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепл€ют противоположные углы. ¬ наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. ≈ще по желанию добавл€ют орехи, предпочтительно грецкие.

»нгредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • €блоки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица;
  • курага и изюм – по 20 г;
  • рубленные грецкие орехи – 1 горсть;

ѕриготовление

  1. –азморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
  2. яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
  3. –аспределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
  4. ¬ыпекать 25 минут при 190 градусах.

Ѕулочки из слоеного теста с €блоками

3424885_bulochki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami_ (660x300, 94Kb)

 расивые булочки из слоеного дрожжевого теста с €блоками, можно оформить в виде расстегаев. Ётот способ хорош при использовании варень€. „тобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. –аспределив наполнение в центре заготовки, сложите кра€ внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.

»нгредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • густое €блочное варенье – 300 г;
  • желток.

ѕриготовление

  1. –азмороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
  2. –аспределите наполнение и сформируйте расстегаи.
  3. —мажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

«–озочки» из слоеного теста с €блоками – рецепт

3424885_rozochki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami__recept (660x300, 58Kb)

«–озы» из слоеного теста с €блоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Ќужно заранее подготовить €блочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. “есто идеально подойдет дрожжевое, так издели€ будут красивее и получатс€ более хруст€щие. ‘рукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.

»нгредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • красные €блоки – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарна€.

ѕриготовление

  1. яблоки избавьте от сем€н, порежьте на тоненькие дольки.
  2. ¬ кастрюльке вскип€тите воду, всыпьте сахар и бросьте €блочные дольки, проварите пару минут. ¬ыньте и обсушите.
  3. “есто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
  4. Ќа каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего кра€ 1 см.
  5. —верните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
  6. ѕеките слойки с €блоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.

—лойки с €блоком и корицей

3424885_pirozhki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami__0_1_ (660x300, 65Kb)

ќчень просто и оригинально оформл€ютс€ слойки с €блоками из готового слоеного теста. »деальным сопровождением такого наполнени€ €вл€етс€ молота€ корица, она прекрасно сочетаетс€ с фруктами. “есто подойдет бездрожжевое, а €блоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

»нгредиенты:

  • €блоки – 4 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток.

ѕриготовление

  1. яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. ѕрисыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
  2. “есто раскатайте, порежьте на пр€моугольники.
  3. — одного кра€ заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
  4. Ќакройте порезанной частью начинку, кра€ скрепите, верх смажьте желтком.
  5. ѕеките слойки с корицей и €блоками 20 минут при 200 градусах.

 руассаны с €блоками

3424885_kruassany_s_yablokami_ (660x300, 63Kb)

ѕриготовить знаменитые круассаны из слоеного теста с €блоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. „тобы €блочные дольки получились м€гкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. »з полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.

»нгредиенты:

  • €блоко – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вода - 300 мл.

ѕриготовление

  1. »з воды и сахара сварите сироп, подержите в кип€щей жидкости €блочные дольки 5 минут.
  2. –азмороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
  3. Ќа большую часть положите дольку €блока, сверните рулетом заготовку.
  4. ¬ыпекайте 30 минут при 190 градусах.

—лойки с творогом и €блоками

3424885_sloyki_s_tvorogom_i_yablokami_ (660x300, 72Kb)

Ѕезумно вкусные слойки с €блоком из слоеного дрожжевого теста можно оформить в считанные минуты. „тобы издели€ имели при€тный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки дл€ кексов. “ворог наполн€ют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а €блоки разм€гчают в слабом сахарном сиропе.

»нгредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • €блоки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • ваниль, корица:
  • сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
  • творог – 400 г;
  • €йцо – 1 шт.

ѕриготовление

  1. —варить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные €блоки, процедить и обсушить дольки.
  2. “есто порезать на квадраты и распределить по формам дл€ кексов.
  3. —мешать творог с €йцом, ванилью, корицей и крахмалом. ƒобавить остывшие €блоки, перемешать.
  4. –азложить начинку в каждую заготовку.
  5. ¬ыпекать слойки с творогом и €блоками 25 минут при 190 градусах.

 орзиночки из слоеного теста с €блоками

3424885_korzinochki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami_ (660x300, 77Kb)

ƒл€ фуршетного меню можно сделать открытые слойки с €блоками из слоеного теста. ƒл€ изготовлени€ этого лакомства понадоб€тс€ небольшие формочки дл€ кексов. »спользуйте дрожжевое тесто, в процессе выпекани€ кра€ поднимутс€ и будут очень эффектно выгл€деть в готовом виде. Ќаполнение можно мен€ть на свое усмотрение.

»нгредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • €блоко – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарна€ пудра;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

ѕриготовление

  1. “есто разморозьте и разрежьте на квадраты.
  2. –азложите заготовки в формы, оставл€€ уголки снаружи.
  3. ¬ каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка €блока, поломанный шоколад и рубленый орех.
  4. ѕеките при 200 градусах 20 минут, еще гор€чими присыпьте сахарной пудрой.

ѕеченье из слоеного теста с €блоками

3424885_pechene_iz_sloenogo_testa_s_yablokami_ (660x300, 56Kb)

—лойки с €блоком из слоеного бездрожжевого теста могут выгл€деть, как маленькие тартинки. Ёти безумно вкусные, очень хруст€щие и рассыпчатые печенюшки готов€тс€ очень быстро, не нужны специальные приспособлени€ или особенные познани€ в кулинарии. –езультат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

»нгредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • жидкий мед – 50 г;
  • €блоко – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • миндальные лепестки – 1 горсть;

ѕриготовление

  1. “есто раскатать, порезать на пр€моугольники, переложить на противень с пергаментом, каждую заготовку наколоть в нескольких местах.
  2. яблоки порезать тонкими слайсами, разложить внахлест на каждую заготовку.
  3. ѕосыпать сахаром, корицей, на каждую тартинку распределить кубики сливочного масла.
  4. ¬ыпекать 40 минут при 200 градусах.
  5. √отовое печенье смазать жидким медом и присыпать миндальными лепестками.
  6. »сточник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 07:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 23:07 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усенька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 09:01 (ссылка)
 ак вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
и как красиво1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 24 ћа€ 2017 г. 09:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку