-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Рыбные каштаны

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 08:03 + в цитатник

3424885_3090_0_s (604x418, 129Kb)

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

3424885_3090_1_s (600x415, 89Kb)
Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.

3424885_3090_2_s (600x416, 118Kb)

Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок

3424885_3090_3_s (600x416, 115Kb)
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем.

3424885_3090_4_s (600x416, 94Kb)

Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала ";каштанчики";

3424885_3090_5_s (600x416, 115Kb)
Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.

3424885_3090_6_s (600x416, 89Kb)

Лепим ";каштаны";, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

3424885_3090_7_s (600x416, 113Kb)
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем ";каштанчики"; со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20.

3424885_3090_8_s (600x416, 126Kb)

Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, всё было очень вкусно!~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:23 (ссылка)
понедельник хорошего начала недели (480x480, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку