Торт Наполеон |
Постараюсь доходчиво описать "бабушкин" рецепт торта, который сводил с ума не одно поколение,процесс довольно-таки сложный , длительный, но торт получается реально вкусный.
Итак. Для коржей нам надо будет сделать тесто в двух вариантах.
Тесто номер 1: 1 стакан муки и пачку масла порубить ножом, собрать тесто в кучу и отправить в холодильник на 40 минут. Долго его не месить, нельзя допустить, что-бы масло растаяло.
Тесто номер 2: В миску вбить 1 яйцо, влить четверть стакана воды, добавить соль (щепотку), 1 стакан муки.
Замесить второе тесто, как на пельмени. Оно будет довольно мягким. Оставить его в пакете на столе дожидаться первое тесто.
Через 40 минут тесто номер 2 раскатываем в лепёшку. Берём тесто 1 из холодильника и выкладываем сверху на тесто 2.
Приминаем руками так, что-бы у вас получилась лепёшка. Если верхнее тесто где-то порвётся, присыпьте мукой. Сворачиваем лепёшку в 4 слоя и опять в холодильник на 30 минут.
Жестко, но так надо проделать ещё 2 раза. (Я облегчила процесс, cворачиваю один раз и кладу на ночь в холодильник, утром ещё раз сворачиваю и всё! - тесто готово)
Теперь тесто надо разделить на 6 кусков.
Каждый кусок раскатать, вырезать нужной формы и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Обрезки не выбрасываем , а выпекаем вместе с коржами, они потом пригодятся для присыпки готового торта.
Вот, у меня коржи готовы.
Крем.
Вот тут тоже интересно. Он тоже состоит из двух составляющий: сметанный заварной и обычный заварной. Сейчас поймёте.
Крем номер 1.
В миске смешать блендером 3 яйца, 3 ст. л муки, пол стакана сахара, ванилин (щепотка). В это время поставить 800 мл. молока нагреваться. Когда молоко нагреется, влить в него нашу смесь и постоянно помешивая довести до загустения.
Крем номер 2
В миске смешайте 3 яйца, 500 мл. 20% сметаны, 170 гр. сахара и 3 ст. л муки, щепотку ванилина.
Всё это надо хорошо перемешать и поставить на водяную баню до застывания.
Пока крем будет остывать надо взбить одну пачку сливочного масла.
В масло постепенно добавить остывшие крем номер 1 и крем номер 2.
Теперь можно готовым кремом щедро намазать коржи.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |