-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Оладьи из куриного фарша

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:00 + в цитатник

3424885_kurinyeoladi101 (600x399, 45Kb)

Заменим традиционную для этого вида кулинарных изделий муку на манку. Сухие крупинки манной крупы успешно впитывают влагу, увеличивают объем общей массы, сочетаются не только с творогом, но и мясом, птицей, рыбой, овощами. Если в запасах остался небольшой кусок куриного филе, приготовьте аппетитные оладьи и именно с манкой. По собственному вкусу подбирайте пропорции фарша и репчатого лука, зелени, чеснока — в добавку годятся морковь, сельдерей, чили, кабачок. Вместо молочных сливок берут растопленное сливочное масло или обычное молоко.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • молочные сливки 20% — 50 мл;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп, петрушка — 1/3 пуч.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 40 минут / Число порций: 12-15 

3424885_kurinyeoladi01 (600x399, 49Kb)

Как приготовить оладьи из куриного фарша

  1. Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку куриную грудку без кости, большую луковицу, пару чесночных зубков, сочную и молодую зелень. Чем больше душистой зелени, тем вкуснее.
  2. 3424885_kurinyeoladi02 (600x399, 53Kb)
  3. Вбиваем яйцо стандартного размера, приправляем солью и черным молотым перцем — перемешиваем. По желанию можно добавить пряные травы.
  4. 3424885_kurinyeoladi03 (600x399, 52Kb)
  5. Вливаем молочные сливки 15-20 % жирности, еще раз смешиваем все компоненты. Благодаря сливкам куриные оладьи выйдут нежными и сочными, с приятным ароматом.
  6. 3424885_kurinyeoladi04 (600x399, 52Kb)
  7. Последней всыпаем манку. Дозировка варьируется, так как оладушки из курицы жарят как плотными-пышными, так и более тонкими, гибкими.
  8. 3424885_kurinyeoladi05 (600x399, 50Kb)
  9. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем крупу — оставляем в стороне при комнатной температуре на 10-20 минут, даем крупинкам максимально насытиться жидкостью, разбухнуть.
  10. 3424885_kurinyeoladi06 (600x399, 53Kb)
  11. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Также подходит поверхность с антипригарным покрытием, позволяющая готовить без жира, по типу бархатных панкейков. Выкладываем по 1,5-2 ст. л., подсушиваем при умеренном нагреве.
  12. 3424885_kurinyeoladi07 (600x399, 54Kb)
  13. Перевернув лопаткой, держим до схватывания и золотистой корочки и с обратной стороны.
  14. 3424885_kurinyeoladi08 (600x399, 55Kb)
  15. Подаем домашние куриные оладьи с манкой теплыми, вместе с зелень, сырным соусом, сметаной.

3424885_kurinyeoladi09 (600x399, 58Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 27 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
daizyLeningrad   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за интересный, простой и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 05:10 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо Я манку кладу во все котлеты. Только по опыту кладу не сухую манку. Я варю густую манную кашу и добавляю ее в фарш. Там котлетки получаются нежнее и сочнее. Удачи всем
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Кукуева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:57 (ссылка)
Доброе утро. Хорошего дня.
Заряд позитива лови от меня.
Пусть всё получается, всё удается,
Удача пусть с легкостью в руки дается.
Не вздумай грустить, улыбайся пошире,
Ведь столько прекрасного создано в мире.
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 05:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку