-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Баклажаны под сыром в духовке

Среда, 31 Мая 2017 г. 10:12 + в цитатник

3424885_gratenvduhovke_2 (600x452, 45Kb)

Все компоненты этой запеканки томятся в духовке под слоем натертого сыра, который служит своеобразной крышкой. Благодаря такой сырной герметизации, все продукты — баклажаны, помидоры, лук, чеснок — быстро размягчаются, а готовое блюдо отличается насыщенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • зелень.

3424885_gratenvduhovke_3 (600x452, 50Kb)

Как приготовить баклажаны под сыром в духовке

  1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезают кольцами одинаковой толщины, солят.
  2. 3424885_gratenvduhovke_4 (600x452, 39Kb)
  3. Переложив в удобную емкость, заготовки щедро сбрызгивают молоком, дают отстояться и выпустить горечь.
  4. 3424885_gratenvduhovke_5 (600x452, 36Kb)
  5. Параллельно на растительном масле 2-3 минуты обжаривают целые зубцы чеснока и перья репчатого лука.
  6. 3424885_gratenvduhovke_6 (600x452, 42Kb)
  7. К чесночно-луковой массе добавляют кубики помидоров, соль, перец и, перемешав, держат на огне еще минуты три.
  8. 3424885_gratenvduhovke_7 (600x452, 51Kb)
  9. На второй сковороде до образования золотистого цвета жарят баклажаны, не забывая при этом присыпать молотым перцем и перевернуть на другую сторону.
  10. 3424885_gratenvduhovke_8 (600x452, 59Kb)
  11. Чтобы избавиться от излишков жира, полуготовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце.
  12. 3424885_gratenvduhovke_9 (600x452, 45Kb)
  13. Тем временем натирают твердый сыр, предпочтительно острого вкуса.
  14. 3424885_gratenvduhovke_10 (600x452, 44Kb)
  15. Жаропрочную форму смазывают сливочным маслом, «припудривают» крошкой белых сухарей.
  16. 3424885_gratenvduhovke_11 (600x452, 27Kb)
  17. Первым слоем выкладывают половину томатной смеси.
  18. 3424885_gratenvduhovke_12 (600x452, 38Kb)
  19. Затем плотными рядами – баклажаны.
  20. 3424885_gratenvduhovke_13 (600x452, 41Kb)
  21. Равномерно распределяют оставшуюся часть соуса из томатов, лука и чеснока.
  22. 3424885_gratenvduhovke_14 (600x452, 45Kb)
  23. Густо покрывают сырной стружкой.
  24. 3424885_gratenvduhovke_15 (600x452, 34Kb)
  25. Засыпают сушеным базиликом или другими любимыми травами и ставят запекаться при температуре 200-220 градусов порядка 15-20 минут.
  26. 3424885_gratenvduhovke_16 (600x452, 42Kb)
  27. Подают запеченные баклажаны как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

3424885_gratenvduhovke (600x452, 55Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 15:01 (ссылка)
Обожаю баклажаны !!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку