Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:06
+ в цитатник
Думаете что приготовить из кабачков? Сегодня в меню очень вкусные кабачковые котлеты. Это прекрасное летнее блюдо, подать их можно со сметаной либо с чесночным соусом.
-
После приготовления вы получите 5 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
кабачки, 800 грамм
-
сухари, 120 грамм
-
луковица, 1 штук
-
зелень, 1 пуч.
-
чеснок, 3 зубч.
-
сыр, 100 грамм
-
яйцо, 2 штук
-
растительное масло, 2-3 ст. л.
-
соль, по вкусу
-
перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Кабачки трем на средней терке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Затем откидываем на сито и даем постоять минут 20, а затем еще хорошо отжать ложкой или руками.
-
Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченные сухари (у меня подсушенный белый хлеб), измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, сыр на мелкой терке, яйца, черный перец и все хорошо перемешиваем руками.
Должна получится такая масса из которой слегка придавливая,можно сформировать котлету.
-
Жарим на небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Когда перевернули на другую сторону, накройте крышкой.
-
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Метки:
кабачки
котлеты
рецепт
Процитировано 74 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
1
Сохранили
-