Варенье из маковых лепестков |
Цветочная кулинария приобретает все большую популярность. Кроме салатов существует много рецептов варенья из цветочного сырья. Предлагаем оригинальный рецепт варенья из маковых лепестков.
В каждой местности можно обнаружить цветы для тех или иных цветочных рецептов. Летом вы можете наблюдать в полях целые поляны красных диких маков. Век цветов недолог, через 1-2 дня лепестки облетают. Если же успеть собрать лепестки, то можно приготовить из них необыкновенно вкусное варенье. Варенье лучше готовить небольшими порциями.
Красный полевой мак считается ядовитым, но это не совсем так. Лишь свежее растение содержит слабые ядовитые вещества, действие которых прекращается после сушки или термической обработки.
Издавна в разных местностях красный мак использовался как лекарственное зелье от многих болезней. И сейчас в народной медицине применяется чай из лепестков для облегчения кашля, а с молоком и медом – против многих других болезней, в частности как снотворное.
Сухие лепестки содержат пигмент и используются для подкрашивания вин и сиропов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |