-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Яблочно-грушевое варенье с корицей

Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:56 + в цитатник

3424885_Vareneyablochnogryshevoe (500x333, 95Kb)

Ингредиенты: 

* яблоки - 1 кг.; 
* груши - 0,5 кг.; 
* сахар - 700-800 гр.(зависит от вашего вкуса и сладости фруктов); 
* корица - 1 стручок (или 1-2 ч.л.); 
* вода - 400 мл.; 
* пектиновый порошок (по желанию).

3424885_ygvaren03550x412 (550x412, 71Kb)

Пектин - это склеивающее вещество природного происхождения. Пектин содержится в плодах (особенно в недозрелых), овощах, корнеплодах. 
Пектин используется для приготовления варений, поскольку за счет него варенье хорошо желируется и лучше сохраняет фруктовый аромат. Кроме того, приготовления занимает меньше времени, а выход готового продукта получается больше. 
Обратите внимание, что если вы не используете пектиновый порошок, то воды потребуется меньше. Попробуйте, начать со 100 мл. и добавлять воду по мере необходимости.

Приготовление:

1. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кусочками;

2. Складываем измельченные фрукты в кастрюлю, добавляем воду и корицу и кипятим на среднем огне 15 минут;

3. Добавляем сахар и пектиновый порошок и еще раз доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручок корицы.

4. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем, остужаем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

3424885_Vareneyablochnogryshevoe_1_ (500x333, 95Kb)

Совет: Лучше всего хранить банки, перевернув их крышкой вниз, поскольку в таком положении под крышкой не скапливается воздух.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку