-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Клюквенные веночки

Вторник, 04 Июля 2017 г. 11:33 + в цитатник

3424885_3520_0_s (604x517, 272Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли

Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Приготовление:

3424885_3520_1_s (604x340, 137Kb)
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

3424885_3520_2_s (604x403, 133Kb)
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

3424885_3520_4_s (604x340, 140Kb)
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

3424885_3520_3_s (604x436, 265Kb)
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

3424885_3520_5_s (604x525, 218Kb)
6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.

3424885_3520_6_s (604x589, 266Kb)
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

3424885_3520_7_s (604x585, 292Kb)
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

3424885_3520_8_s (604x367, 178Kb)
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.

3424885_3520_0_s_1_ (604x517, 272Kb)
11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Когалымчанка   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 11:54 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку