-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


АЗУ почти по-татарски

Пятница, 07 Июля 2017 г. 05:35 + в цитатник

3424885_3528_9_s (604x453, 182Kb)

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
3424885_3528_1_s (400x300, 82Kb)

Сегодня будем готовить более распространённый вариант.

Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.

3424885_3528_2_s (400x300, 75Kb)

Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.

3424885_3528_6_s (400x300, 58Kb)

Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).

3424885_3528_3_s (400x300, 81Kb)

Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.

Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры

Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.

3424885_3528_4_s (400x300, 80Kb)

Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.

3424885_3528_7_s (400x300, 81Kb)
Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.

3424885_3528_5_s (400x300, 80Kb)

По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).

Добавил картофель.

3424885_3528_8_s (400x300, 82Kb)

Перемешал, потушил
до готовности картофеля (минут 10).

3424885_3528_9_s_1_ (604x453, 182Kb)

Приятного аппетита!!

Комментарии по рецепту:
* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.

Автор - Иванов Игорь.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:33 (ссылка)
Счастья! Радости!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:42 (ссылка)
Ароматно и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку