-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Творожно- лимонные печенье

Среда, 19 Июля 2017 г. 11:09 + в цитатник

3424885_0_8b9f0_e701b0a9_XL (700x468, 467Kb)

Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:
Творог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 
Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
3424885_0_8b9f1_36e61fd7_XL (695x463, 113Kb)
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3424885_0_8b9f2_ca0d34bd_XL (695x464, 121Kb)
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
3424885_0_8b9f4_efac4805_XL (695x462, 160Kb)
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
3424885_0_8b9f5_3e4aa1d7_XL (695x463, 127Kb)
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
3424885_0_8b9f6_ec95ea5b_XL (695x467, 204Kb)
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
3424885_0_8b9f7_ed6dfc2a_XL (695x464, 110Kb)
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
3424885_0_8b9f8_921eb871_XL (700x470, 428Kb)
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 27 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 16:59 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку