Простой и вкусный персиковый пирог
|
|
Пятница, 21 Июля 2017 г. 05:25
+ в цитатник
Простой и вкусный персиковый пирог. Персики можно заменить на любые другие фрукты.Очень вкусный,рассыпчатый и нежный пирог. Приготовьте пирог по этому рецепту и насладитесь вкусом летних фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука, 210 грамм
-
коричневый сахар, 180 грамм
-
сливочное масло, 80 грамм
-
сметана, 125 грамм
-
яйцо, 1 штук
-
разрыхлитель, 1 ч. л.
-
сода, 0.5 ч. л.
-
ванилин, 1 грамм
-
персики, 2-3 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Масло достанем заранее,чтобы было мягким.Сахара берём 180 г+2 ст.л для фруктов.В оригинале мука пшеничная-160 г и миндальная-60 г.
-
У кого нет миндальной,можно заменить на обычную 50 г=210 г
-
Нужно взбить масло с сахаром,добавить яйцо и ещё взбить.
-
Добавить сметану и ванилин и снова взбить или перемешать венчиком.
-
Смешать муку с содой,разрыхлителем и замесить тесто.
-
Вот такое получится тесто ,как каша или густая сметана
-
Персики нарезаем дольками или кубиком и перемешиваем с 2 ст.л сахара.
-
Форму 20 см смазать маслом и подпылить мукой
-
Выкладываем тесто в форму,сверху кладём персики,чуть придавливая пальцами.Ставим в горячую духовку при 175*на 10 минут. Далее убавляем t до 160*и выпекаем 30 минут
-
Как появится корочка проверяем шпажкой готовность пирога. Готовый пирог оставим в форме на 5 минут и выкладываем на тарелку.
-
При подаче можно украсить сахарной пудрой. Очень вкусно! Попробуйте.
-
Приятного аппетита!!!
Метки:
выпечка
пирог
персики
рецепт
Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
0
Сохранили
-