Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Юлии Высоцкой