-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129939

Ѕаскский пирог с вишней и шоколадом

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 04:50 + в цитатник

3424885_0_7981a_754d54c2_XL_jpg_1_ (600x408, 162Kb)

„то такое вообще баскский пирог? Ёто закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндал€ и вишни в различных вариаци€х и сочетани€х. »менно ром придает пирогу особенный аромат, без него тут - никуда.
“есто дл€ баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. „тобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хот€ бы час в холодильнике. –аскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачива€ пласт почаще. “ак тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. “акже такое тесто можно раскатывать между сло€ми пекарской бумаги.

“есто:

300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 €йцо
1 желток
100г сахарной пудры

 рем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндал€


150г вишни замороженной
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар

180—
форма 20см

ƒл€ начала сделайте заварной крем. ∆елтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

3424885_0_7980d_95c00747_XL_jpg (600x400, 187Kb)

ћолоко подогрейте до кипени€ с сахаром и ванилью, залейте гор€чим молоком желтки, хорошо меша€.

3424885_0_7980f_d6870a86_XL_jpg (600x400, 156Kb)

ѕерелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо меша€, до загустени€, на медленном огне. 

3424885_0_7980e_816999c1_XL_jpg (600x400, 185Kb)

 огда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получитс€ гладкий блест€щий крем.

3424885_0_79812_7891dc42_XL_jpg (600x400, 234Kb)

ƒобавьте в него миндаль и остудите.

3424885_0_79810_6d281f0d_XL_jpg (600x400, 173Kb)

¬ишню, не разморажива€, залейте теплым сиропом. ¬ишн€, размороженна€ в сиропе, останетс€ круглой и полной, а размороженна€ просто в миске - сморщитс€.

3424885_0_79816_5a2a8c39_XL_jpg (600x400, 115Kb)

ѕриготовьте тесто. ƒл€ этого м€гкое масло смешайте с €йцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. 

3424885_0_79814_da881497_XL_jpg (600x400, 198Kb)

¬сыпьте муку и замесите м€гкое тесто.

3424885_0_79813_a5d9fc_XL_jpg (600x400, 199Kb)

3424885_0_79817_7216edce_XL_jpg (600x400, 184Kb)

–азделите тесто на части (2\3 и 1\3). ƒайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
–аскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Ѕыстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. —калкой проведите по форме, среза€ лишнее тесто.

3424885_0_79815_d533e08c_XL_jpg (600x400, 193Kb)

Ќаполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.

3424885_0_79819_7bd24a2d_XL_jpg (600x400, 193Kb)

–аскатайте оставшеес€ тесто, накройте им наполненную основу и оп€ть срежьте кра€. 

3424885_0_79818_7b3f9172_XL_jpg (600x400, 158Kb)

ѕалочкой сделайте отверсти€ дл€ выхода пара. ѕеките при 180— 40 минут. 

3424885_0_7981a_754d54c2_XL_jpg (600x408, 162Kb)

ј вот что касаетс€ начинки, то можно экспериментировать: с черешней и заварным кремом, просто с черешней, просто с заварным кремом, с черешневым конфитюром и даже с €блоками.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 08:16 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 11:30 (ссылка)
воскресенье лето замечательного (499x312, 389Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 13:36 (ссылка)
Ћюблю, когда чуть конь€ка или рома в пироженых и тортах - необыкновенный вкус получаетс€.   сожалению, редко такое пеку, всегда детки р€дом, им же не дашь... —пасибо... ¬ отпуске... Ѕез деток... ћмм... ¬куснота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
агат003   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 15:35 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт!!!
’орошего настроени€ ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 17:29 (ссылка)
EFACHKA, Ёто очень вкусно. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 20:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку