-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вкусный и нежный пирог «Ананда»

Суббота, 12 Августа 2017 г. 12:06 + в цитатник

3424885_ananda (600x399, 38Kb)

Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту! 

Ингредиенты:
Для теста: 
Сливочное масло – 0.2 кг
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 0.5 кг
Кефир – 100 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:
Сметана – 0.5 л
Сгущенное молоко – 200 г
Цикорий – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло распустить на водяной бане, добавить щепотку соли, сахар и половину или 2/3 ванилина. Все перемешать до однородности.

2. В сливочную массу всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и влить кефир. Затем ввести соду и замесить эластичное упругое, но не крутое тесто. Собрать тесто в комок и выдержать 10 минут, чтобы образовалась клейковина.

3. Тем временем подготовить начинку: соединить сметану (предпочтительно домашнюю) и сгущенное молоко, оставив пару столовых ложек сгущенки для украшения пирога. В полученную смесь добавить немного ванилина и хорошенько все размешать вручную.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, придавая ему форму желаемую форму.

5. Противень или форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить на противень раскатанное тесто и образовать бортики высотой около 2 см.

6. Тесто покрыть ровным слоем начинки.

7. Цикорий (или какао) добавить в оставшуюся сгущенку, перемешать до однородного цвета и с помощью ложки или конвертика нанести продольные полосы поверх начинки. Затем, воспользовавшись зубочисткой, провести поперечные полосы, образуя незатейливый узор.

8. Противень поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 200. Важно! Установите форму максимально ровно, иначе начинка застынет неравномерно.

9. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только потом аккуратно достать из формы.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 36 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю Вас за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку