-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Баскский пирог с вишней и шоколадом

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 04:50 + в цитатник

3424885_0_7981a_754d54c2_XL_jpg_1_ (600x408, 162Kb)

Что такое вообще баскский пирог? Это закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни в различных вариациях и сочетаниях. Именно ром придает пирогу особенный аромат, без него тут - никуда.
Тесто для баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. Чтобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хотя бы час в холодильнике. Раскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачивая пласт почаще. Так тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. Также такое тесто можно раскатывать между слоями пекарской бумаги.

Тесто:

300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 яйцо
1 желток
100г сахарной пудры

Крем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндаля


150г вишни замороженной
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар

180С
форма 20см

Для начала сделайте заварной крем. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

3424885_0_7980d_95c00747_XL_jpg (600x400, 187Kb)

Молоко подогрейте до кипения с сахаром и ванилью, залейте горячим молоком желтки, хорошо мешая.

3424885_0_7980f_d6870a86_XL_jpg (600x400, 156Kb)

Перелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне. 

3424885_0_7980e_816999c1_XL_jpg (600x400, 185Kb)

Когда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.

3424885_0_79812_7891dc42_XL_jpg (600x400, 234Kb)

Добавьте в него миндаль и остудите.

3424885_0_79810_6d281f0d_XL_jpg (600x400, 173Kb)

Вишню, не размораживая, залейте теплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.

3424885_0_79816_5a2a8c39_XL_jpg (600x400, 115Kb)

Приготовьте тесто. Для этого мягкое масло смешайте с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. 

3424885_0_79814_da881497_XL_jpg (600x400, 198Kb)

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

3424885_0_79813_a5d9fc_XL_jpg (600x400, 199Kb)

3424885_0_79817_7216edce_XL_jpg (600x400, 184Kb)

Разделите тесто на части (2\3 и 1\3). Дайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Скалкой проведите по форме, срезая лишнее тесто.

3424885_0_79815_d533e08c_XL_jpg (600x400, 193Kb)

Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.

3424885_0_79819_7bd24a2d_XL_jpg (600x400, 193Kb)

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края. 

3424885_0_79818_7b3f9172_XL_jpg (600x400, 158Kb)

Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут. 

3424885_0_7981a_754d54c2_XL_jpg (600x408, 162Kb)

А вот что касается начинки, то можно экспериментировать: с черешней и заварным кремом, просто с черешней, просто с заварным кремом, с черешневым конфитюром и даже с яблоками.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 30 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 08:16 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 11:30 (ссылка)
воскресенье лето замечательного (499x312, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:36 (ссылка)
Люблю, когда чуть коньяка или рома в пироженых и тортах - необыкновенный вкус получается. К сожалению, редко такое пеку, всегда детки рядом, им же не дашь... Спасибо... В отпуске... Без деток... Ммм... Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
агат003   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Хорошего настроения Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 17:29 (ссылка)
EFACHKA, Это очень вкусно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку