Тушеная баранина в соусе карри |
Ингредиенты к рецепту:
Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части
1/4 ст. оливкового масла
1,5 ст. л. гвоздики
1,5 ст. л. семян зиры (кумин)
1,5 ст. л. семян фенхеля
1,5 ст. л. семян кориандра
1,5 ст. л. куркумы
1 палочка корицы
2 лавровых листа
10 листьев карри
1 свежий красный чили
2 средних луковицы, нарезанные
5 зубчиков чеснока, измельченных
2 ст. л. измельченного имбиря
5 крупных помидоров
1/2 ст. натурального йогурта
1/2 пучка кинзы, измельченной
1 пучок зеленого лука, нарезанного шпалками
6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир
Приготовление блюда по рецепту:
1.Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.
2.Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой.
Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |