-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Тушеная баранина в соусе карри

Четверг, 17 Августа 2017 г. 04:56 + в цитатник

3424885_1496762038_tushenayabaraninavsousekarri (400x600, 216Kb)

Ингредиенты к рецепту:

Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части

1/4 ст. оливкового масла

1,5 ст. л. гвоздики

1,5 ст. л. семян зиры (кумин)

1,5 ст. л. семян фенхеля

1,5 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. куркумы

1 палочка корицы

2 лавровых листа

10 листьев карри

1 свежий красный чили

2 средних луковицы, нарезанные

5 зубчиков чеснока, измельченных

2 ст. л. измельченного имбиря

5 крупных помидоров

1/2 ст. натурального йогурта

1/2 пучка кинзы, измельченной

1 пучок зеленого лука, нарезанного шпалками

6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир 

 

Приготовление блюда по рецепту:

1.Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.

2.Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой.

Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати. 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю Вас за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:44 (ссылка)
EFACHKA, Хороших выходных и всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку