Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:10
+ в цитатник
Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 1 час;
Кол-во порций: 5;
Происхождение кухни: Венгерская;
Метод приготовления: В горшочке;
Блюда в горшочке всегда отличаются своим необыкновенным ароматом и вкусом. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное мясное блюдо, которое точно вам понравится. Если вы предпочитаете блюдо пожирнее, то посмотрите рецепт свинины в рукаве запеченной в духовке.
Ингредиенты
Морковь – 1 шт;
Восточные специи – 1столовая ложка;
Бульон – 1 стакан;
Говядина – 700 грамм;
Репчатый лук – 2 шт;
Соль – 0,7 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Берем говядину, мы в данном случае будем использовать ошеек и нарезаем ее небольшими кубиками. Обратите внимание на жилки, если они жесткие их можете убрать, а если тоненькие, то можете смело оставлять, они в процессе готовки просто стушатся.
Далее, берем лук, очищаем его и нарезаем. Лучше всего нарезать его полукольцами.
Морковь также моем и очищаем, затем нарезаем, но уже соломкой. Необязательно делать это очень тоненько.
К нарезанной говядине добавляем соль и смесь из специй, затем хорошо перемешиваем.
Вот теперь можем обжарить мясо. Сковородку разогреваем и обжариваем на растительном масле со всех сторон мясо.
Далее на сковородку отправляем подготовленные овощи, перемешиваем и даем массе протушиться около 5 минут.
После этого мяско с овощами перекладываем в горшочек, а вот в сковородку, в которой только что его жарили выливаем бульон. Теперь нужно чтобы он закипел.
В горшочек, в котором уже ждет своего часа мяско, заливаем горячий бульон. Но здесь важно не перелить, он должен занимать не более ¾ горшочка. Если налить больше, то в процессе готовки бульон будет кипеть и все зальет.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше будущее блюдо накрыв крышечкой. Готовиться гуляш в духовке будет около часа.
Угощение готово, значит нужно подавать к столу. Такой гуляш очень вкусный в горячем виде, а дополнить его можно рисом или гречкой.